منتديات جرح العراق


اهلا وسهلا بيك يا زائر في منتديات جرح العراق
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سويسرول شوكولاته بالنسكافيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
diyaa
عضو نشيط


البلد :
الجنس : ذكر
المزاج :
المهنه :
عدد الرسائل : 93
العمر : 29

مُساهمةموضوع: سويسرول شوكولاته بالنسكافيه   الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:02 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








المقآآدير


- زبدة أو زيت لدهن الصينية
- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو

-
لحشوة الشوكولاتة:

- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز
- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
- يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
- يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.



- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
- في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
- تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
- يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "السويسرول".


*الدقيق الذاتي الاختمار يمكن الحصول عليه بإضافه ملعقة وربع صغيرة من البيكنج بودر وذرة ملح لكل كوب من الدقيق العادي000

إقتراح للتقديم:

تتوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عدنان الانباري
.::|ADMIN|::.


البلد :
الجنس : ذكر
المزاج :
المهنه :
عدد الرسائل : 268
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: سويسرول شوكولاته بالنسكافيه   الأربعاء نوفمبر 03, 2010 1:32 am

هذه الاكله من مكوناته تبين لذيذه مشكووور حبي ضياء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.jiraq.yoo7.com
diyaa
عضو نشيط


البلد :
الجنس : ذكر
المزاج :
المهنه :
عدد الرسائل : 93
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: سويسرول شوكولاته بالنسكافيه   الأربعاء نوفمبر 03, 2010 11:21 pm

اي حبي كلها طيب ..منور حياتي ومشكور على مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول شوكولاته بالنسكافيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جرح العراق :: اقسام المرأه :: قسم فنون _الطبخ-
انتقل الى: